PENGOLAHAN HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN MENJADI PRODUK PANGAN SETENGAH JADI
Bahan pangan setengah jadi dari industri peternakan dan perikanan tidak semua bisa langsung dikonsumsi, akan tetapi masih harus diolah untuk dapat dikonsumsi. Olahan bahan pangan setengah jadi dari industri perikanan dan peternakan antara lain, bakso (ikan, ayam, sapi), dendeng cumi, terasi udang, tepung rumput laut, telur asin, dendeng daging, kornet, dan keju. Olahan bahan pangan setengah jadi ini dapat disimpan dalam keadaan beku dan kering sehingga praktis. Teknik Pengolahan Bahan Baku Setengah Jadi Peternakan & Perikanan Teknik pengolahan pangan setengah jadi dari hasil peternakan dan perikanan meliputi penggilingan, pemanggangan dan menggoreng. Berikut merupakan beberapa teknik pengolahan makanan dari bahan baku setengah jadi hasil perikanan dan peternakan: 1.Penggilingan Daging ikan, daging sapi, dan unggas yang sudah dicuci dimasukan ke dalam grinder untuk digiling. Saat penggilingan proses awal penggilingan diberikan garam secukupnya agar meningkatkan kerekatan pasta. Set